火狐体育网址

我校联合承办“中巴经济走廊”国家战略背景下的实验力学机遇与挑战学术研讨会
发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 39

2018519,我校联合承办的“中巴经济走廊”国家战略背景下的实验力学机遇与挑战学术研讨会在新疆喀什市月星上海城三楼报告厅(奉贤厅)隆重举行。此次研讨会经中国力学学会实验力学专业委员会批准,由喀什大学、天津大学、上海应用技术大学联合承办。

校党委书记刘宇陆教授代表上海应用技术大学在会议开幕式上致辞,刘书记介绍了我校校情校史、学科发展、国际交流等基本情况,刘书记指出此次会议的承办基于服务“一带一路”、“中巴经济走廊”国家战略出发,希望各位与会专家能够通过会议交流研讨、实地考察,为“一带一路”国家战略的实施施展自己的才能,关注并解决更多的难题,展开深入的多方面合作。

来自清华大学、北京大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、天津大学等六十余名专家学者参会,喀什大学校长艾尔肯·吾买尔教授、上海市教委高教处副处长,上海援疆前方指挥部社会发展组组长傅建勤参加会议开幕式。

学术研讨会上,包括我校教授在内的专家做了六场高水平学术报告,并进行会议讨论交流。学术研讨会后,与会专家赴喀什大学参观了校园及喀什大学艺术设计专业学生毕业设计作品展。